Bonjour 🙂
Non non, je ne vais pas montrer un bol de laitue 😉
- 1/2 concombre
- 1 poire williams
- 1 poignée de graines germées
- 125g de tofu
- 1/2 cuillerée à café de 4 épices (ou des épices à pain d’épices)
- pour la déco, 2 tomates cerises qui prenaient le soleil la pluie sur le balcon
Préparation :
- Si possible, brossez le concombre et ne l’épluchez pas (légume bio). Coupez le en 4 dans le sens de la longueur, puis en tranches larges. Rincez les graines germées.
- Égouttez et couper le tofu en petits dés. Épluchez la poire et coupez la en cubes.
- Faites griller le tofu dans une poêle avec un peu d’huile. Salez légèrement.
- Faites dorer la poire et ajoutez les épices.
- Présentez joliment les graines et le concombre avec par dessus la poire et le tofu.
- C’est prêt, bon appétit !
Je ne connais pas encore les goûts des différentes graines germées, c’est pour cette raison que je n’ai pas précisé dans les ingrédients. J’ai testé un mélange composé théoriquement de 75% d’alfa, 15% de radis et 10% de fenouil. Vu la tête de mon germoir, la moitié des graines d’alfa n’ont pas germé. Dans la salade, on sentait beaucoup (trop peut-être) le goût du fenouil. C’était pas mauvais pour autant 😉
Miam, c’est une salade comme je les aime ça! Ca donne envie!
en plus, c’est pas compliqué à faire 😉