Bonjour 🙂
Une autre recette à base de figues… Cette fois-ci, elles partagent la vedette avec les noix.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 850g de figues
- 125g de cerneaux de noix
- 50g de margarine végétale (+ 1 pincée de sel si la margarine ne l’est pas)
- 20g de maïzena
- 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
- quelques gouttes d’arôme de vanille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Mixez grossièrement les noix. Mélangez les avec la margarine. Ajoutez la maïzena et enfin l’arôme de vanille.
- Coupez les figues en 4.
- Mettez la pâte dans un plat. Étalez le mélange aux noix dessus et disposez les figues.
- Mettez à cuire 30mn. Dix minutes avant la fin de la cuisson, arrosez avec le sirop d’agave.
- C’est prêt, bon appétit !
Publicités
Laisser un commentaire