Tarte aux figues et aux noix

5 10 2010

Bonjour 🙂

Une autre recette à base de figues…  Cette fois-ci, elles partagent la vedette avec les noix.

Tarte aux figues et aux noix

Tarte aux figues et aux noix

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 850g de figues
  • 125g de cerneaux de noix
  • 50g de margarine végétale (+ 1 pincée de sel si la margarine ne l’est pas)
  • 20g de maïzena
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
  • quelques gouttes d’arôme de vanille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Mixez grossièrement les noix. Mélangez les avec la margarine. Ajoutez la maïzena et enfin l’arôme de vanille.
  2. Coupez les figues en 4.
  3. Mettez la pâte dans un plat. Étalez le mélange aux noix dessus et disposez les figues.
  4. Mettez à cuire 30mn. Dix minutes avant la fin de la cuisson, arrosez avec le sirop d’agave.
  5. C’est prêt, bon appétit !
Publicités

Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :