Soupe asiatique au lait de coco

28 03 2012

Bonjour 🙂

D’où m’est venue l’idée de cette soupe ? Bonne question ! J’aime bien le mélange entre le piquant de la pâte de curry et la douceur du lait de coco. J’avais envie de changer des légumes sautés divers et voilà le résultat !

Soupe asiatique au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 ml de lait de coco
  • 80 g de PST (Protéines de Soja Texturées) moyennes
  • 1 oignon moyen
  • 2 carottes en lanières (économe)
  • 1/2 boite de mini épis de maïs
  • 1/2 poivron
  • 20g de champignons noirs
  • 150 à 200g de nouilles
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 1 cuillerée à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cube de bouillon pho (ou de bouillon de légumes)
  • sauce soja éventuellement

Préparation :

  1. Délayez le cube de bouillon dans un litre d’eau bouillante. Hydratez-y les protéines de soja. Mettez les champignons et les nouilles à réhydrater chacun dans un récipient d’eau bouillante.
  2. Émincez l’oignon. Épluchez les carottes et faites en de longues lanières à l’aide d’un couteau économe. Taillez en lamelles le poivron. Coupez les épis de maïs en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Chauffez un wok avec l’huile. Ajoutez la pâte de curry et l’oignon. Faites dorer en remuant pendant 1 minute. Égouttez les protéines de soja et faites les revenir dans le wok 1 minute avant de verser le lait de coco et l’eau.
  4. Portez à ébullition puis ajoutez les carottes et les épis de maïs. Poursuivez la cuisson 5 minutes avant de mettre le poivron et les champignons noirs égouttés.
  5. Goûtez et salez avec de la sauce soja si nécessaire.
  6. Égouttez les nouilles, répartissez les dans 4 bols et versez la soupe dessus.
  7. C’est prêt, bon appétit !
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