Vermicelles de riz au lait de coco

16 03 2012

Bonjour 🙂

Aujourd’hui, je  vous propose une variation très libre à partir des spaghettis à la bolognaise. On remplace le blé par du riz, la tomate par du lait de coco au curry et évidemment, la viande hachée par un steak de soja. Sauf erreur de ma part, on a, en prime, une recette sans gluten 🙂

Vermicelles de riz au curry

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 nids de vermicelles de riz
  • 1 steak de soja à l’indienne de Sojasun ( ou un autre steak végétal au curry)
  • 1 petit oignon
  • 1 brique de lait de coco (200ml)
  • 3 cuillerées à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillerée à café de curry
  • 1 cuillerée à soupe d’huile

Préparation :

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Hachez le steak végétal (soit en l’écrasant avec une fourchette, soit au robot pour les feignants comme moi qui l’ont déjà utilisé pour émincer l’oignon 😉 ). Mettez 1l d’eau à bouillir pour les vermicelles.
  2. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Mettez-y l’oignon.
  3. Lorsque l’oignon commence à être translucide, ajoutez le steak végétal. Faites dorer le tout pendant 2 minutes.
  4. Baissez à feu doux avant d’ajouter le lait de coco, le jus de citron, la sauce soja et le curry. Laissez réduire en remuant régulièrement.
  5. Pendant que la sauce réduit, versez l’eau bouillante sur les vermicelles.
  6. Après 1 à 2 minutes, les vermicelles doivent être prêt, égouttez les et répartissez les sur les assiettes. Ajoutez la sauce par dessus.
  7. C’est prêt, bon appétit !

Si vous avez utilisé un steak de soja Sojasun, il vous reste la sauce. Ne la jetez pas ! Elle est très bonne sur des pâtes ou une salade 🙂

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2 responses

24 02 2014
valérie

J’étais assez septique mais j’ai quand même suivi la recette de la sauce à la lettre. Verdict : trèèèèèès bon!!! Rapide et facile en plus de ça, merci pour le partage.
Valérie

24 02 2014
Nao

Tant mieux si tu as apprécié 🙂 Qu’est ce qui te laissait septique ?

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