Curry de lentilles corail

15 03 2012

Bonjour 🙂

Aujourd’hui je vous propose une recette douce et épicée à la fois. Peut être pas très présentable, elle est néanmoins très bonne. En prime, la plupart des ingrédients sont dans le placard, pratique quand on a oublié de faire les courses. J’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi.

Curry de lentilles corail

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de lentilles corail
  • 1 cuillerée à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 cuillerée à soupe d’huile
  • 1 petit oignon
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 ml d’eau

Préparation :

  1. Épluchez et hachez l’oignon. Coupez la tomate en gros dés et le poivron en lanières.
  2. Mettez l’huile à chauffer dans un wok ou une sauteuse.
  3. Faites y dorer l’oignon avec la pâte de curry
  4. Lorsque l’oignon commence à dorer, versez le lait de coco, l’eau, les lentilles et le sel. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement. Si ça commence à attacher, mouillez avec de l’eau.
  5. Ajoutez le poivron et les tomates et faites épaissir 5 minutes en remuant continuellement.
  6. C’est prêt, bon appétit !

Hors saison, on peut utiliser du poivron et des tomates en conserve : environ la moitié d’une boite de chaque.

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