Purée de carotte épicée

14 03 2012

Bonjour 🙂

L’hiver, on se dit que c’est plus compliqué de varier les saveurs, que ce n’est pas la meilleure saison pour les légumes. Ce n’est pas une raison pour se laisser abattre 🙂 Simple, peu d’ingrédients, mais beaucoup de goût : voici une purée de carottes, mais avec des épices !

Purée de carotte

Ingrédients :

  • 600g de carottes
  • 1/2 cuillerée à café de 5 parfums
  • 2 cuillerées à soupe de crème de soja
  • 100ml de lait de soja
  • 20g de margarine végétalienne

Préparation :

  1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Si vous avez un cuit-vapeur, c’est le moment de l’utiliser ! Les carottes cuisent en moyenne en 15 à 20 minutes.
    Sinon, cuisez les carottes à l’eau salée. Le temps de cuisson dépend des carottes, elles sont cuites lorsqu’une pointe de couteau entre sans résistance.
  3. Mixez les carottes avec le reste des ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. C’est prêt, bon appétit !

Ajoutez de la semoule et des pois chiches, ça va très bien ensemble et vous obtenez un plat équilibré !

Publicités

Actions

Information

2 responses

14 03 2012
Le louloum

Miamm !! En plus épicé cela doit être divin !!! Félicitation

14 03 2012
Nao

Merci 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :