Tofu qui se prend pour un sashimi

13 03 2012

Bonjour 🙂

J’aimais bien le goût des sushis, du gingembre mariné et de la sauce soja avec du wasabi. A vrai dire, j’aime toujours, sauf le goût du poisson mais avec cette recette, pas de soucis ! 🙂

La liste des ingrédients peut faire peur mais pas de panique, il ne faut pas tant d’ingrédients que ça ! J’ai juste détaillé les quantités pour chaque partie de la recette. Ils se trouvent tous en supermarché (même si je conseille d’acheter le tofu en magasin bio, il est souvent bien meilleur).

Place à la recette !

Tofu qui se prend pour un sashimi

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Tofu :
    • 250g de tofu
    • 3 cuillerées à soupe de gingembre mariné
    • 4 cuillerées à soupe de sauce soja
    • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillerée à soupe rase de sucre
    • wasabi
  • Nouilles :
    • 200g de nouilles chinoises vgl
    • 1 cuillerée à soupe de sauce soja
    • 1 cuillerée à café d’huile de sésame
  • Salade :
    • Des légumes de saison ( par exemple 1 grosse carotte, 1/8 de chou rouge et 1 poignée de jeunes pousses)
    • 1 cuillerée à soupe d’huile neutre
    • 1 cuillerée à café d’huile de sésame
    • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillerée à café de gomasio
    • 1 pincée de sel

Préparation :

Le tofu :

  1. Coupez le tofu en dés d’environ un centimètre de côté.
  2. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et le wasabi.
  3. Hachez le gingembre mariné et ajoutez le dans le saladier.
  4. Ajoutez le tofu et mélangez bien. Le tofu marinera pendant la préparation du reste de la recette.

Les nouilles :

  1. Réhydratez les nouilles comme indiqué sur l’emballage.
  2. Une fois les nouilles égouttées, ajoutez l’huile de sésame et la sauce soja.

La salade :

  1. Préparez les légumes : lavez, coupez, râpez… ce qui doit l’être.
  2. Préparez une vinaigrette avec le reste des ingrédients et assaisonnez les légumes avec.

Faites une jolie présentation sur l’assiette et c’est prêt, bon appétit !

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4 responses

14 03 2012
maelis

mmh, ça a l’air vraiment bon, on en mangerait 😛
D’ailleurs je viens de la faire lire, et on se demande s’il y a tout ce qu’il faut à la maison pour l’essayer 😉
biz

14 03 2012
Nao

Ca n’en a pas que l’air, c’est vraiment bon 🙂
Normalement on trouve les ingrédients en supermarché au pire 😉
Biz

14 03 2012
Myrtille

Superbe recette, mais il me manque un tas d’ingrédients. Je la mets de côté pour plus tard 😉
Bizous

14 03 2012
Nao

Merci 🙂
C’est vrai que ce n’est pas des ingrédients classiques mais ça se trouve assez facilement si ton supermarché a un rayon « produits du monde » assez fourni.
Bises

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