Bûche à la poire

23 12 2010

Bonjour 🙂

Aujourd’hui une bûche légère à la poire. J’espère qu’elle vous plaira ^^

buche

Ingrédients :

  • 6 poires
  • 350ml de crème de soja
  • 20g d’agar agar
  • 200g de speculoos
  • 80g de margarine sans sel

Préparation :

  1. Épluchez, épépinez les poires. Coupez en une et demie en dés et mixez le reste. Ajoutez l’agar agar à la purée de poire et mettez la à chauffer.
  2. Pendant ce temps, battez la crème de soja en chantilly la plus ferme possible. Elle ne sera jamais aussi ferme que la chantilly animale mais ne risque pas de se transformer en beurre.
  3. Mélangez les dés de poire avec la crème. Lorsque la purée commence à bouillir, ajoutez la et mélangez bien.
  4. Versez la mousse obtenue dans un moule à cake et laissez prendre 6h au frais.
  5. Au terme des 6h, mixez les speculoos (gardez en un ou deux pour le décor), mélangez les avec la margarine fondue et étalez les sur la mousse de poire. Laissez refroidir une heure au frais.
  6. Retournez la bûche sur le plat de service, parsemez de biscuits émiettés.
  7. C’est prêt, bon appétit !
Publicités

Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :