Feuilletés de l’apéro

21 12 2010

Bonjour 🙂

Une recette rapide à préparer pour l’apéro : des palmiers à la tapenade et des feuilletés aux graines.

feuilletés

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • de la tapenade végétalienne
  • des graines de sésame
  • des graines de pavot
  • 2 cuillerées à soupe de lait végétal

Préparation :

  1. Découpez la pâte comme ci dessous :
    pate
  2. Étalez la tapenade sur le carré central. Roulez les deux côtés jusqu’au milieu. Réservez au frigo le temps de préparer le reste.
  3. Badigeonnez les autres morceaux avec le lait végétal. Saupoudrez les morceaux des côtés avec les graines de sésame et ceux du haut et du bas avec les graines de pavot.
  4. Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).
  5. Coupez les morceaux de droite et gauche dans le sens de la longueur et tournez les sur eux mêmes.
  6. Coupez les morceaux haut et bas dans le sens de la largeur.
  7. Mettez les morceaux recouverts de graines à cuire pendant 10 à 15 minutes. Ils ne doreront pas autant qu’avec de l’œuf, attention à ne pas les brûler ! (oui, ça sent le cramé vécu)
  8. Sortez le double rouleau de pâte du frigo, coupez le en palmiers de 1cm d’épaisseur.  Espacez les bien sur la plaque pour les faire cuire, ils vont gonfler. Faites les cuire 20 à 25 minutes.
  9. C’est prêt, bon appétit !
Publicités

Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :