Tourte de poireaux aux marrons

14 12 2010

Bonjour 🙂

Aujourd’hui, une tourte de légumes de saison avec un peu d’originalité : une tourte de poireaux aux marrons.

Tourte aux poireaux et aux marrons

Tourte aux poireaux et aux marrons

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées vegan
  • 3 beaux poireaux
  • 150ml de crème de soja
  • 100g de marrons
  • 2 cuillerées à soupe de lait végétal
  • 1/4 de cuillerée à café de thym
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Enlevez les première feuilles des poireaux, la partie verte foncée des autres feuilles et les racines. Coupez dans le sens de la longueur les 2/3 supérieurs des poireaux, lavez les sous l’eau avant de les couper en rondelles de 2 centimètres d’épaisseur.
  2. Faites les cuire 20 minutes à feu doux avec un peu d’eau pour éviter qu’ils brûlent. Ajoutez la crème de soja et le thym, salez et poivrez à votre goût. Laissez réduire la crème quelques minutes en remuant constamment.
  3. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6). Étalez une pâte feuilletée dans un plat à tarte, découpez la pâte qui dépasse. Versez les poireaux sur la pâte et répartissez les marrons brisés dessus. Étalez la deuxième pâte dessus, soudez les bords avec celle du dessous. Étalez du lait végétal sur le dessus pour faire dorer et créez une cheminée au centre de la tourte. Mettez à cuire pour 35 minutes.
  4. C’est prêt, bon appétit !
Publicités

Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :