Poêlée de légumes d’hiver

12 12 2010

Bonjour 🙂

Aujourd’hui, je vous propose une poêlée de légumes toute simple, mais colorée, avec des légumes de saison.

Poêlée de légumes

Ingrédients :

  • 400g de brocolis
  • 1 gros panais ou deux petits
  • 2 carottes
  • 1/2 sachet de champignons noirs
  • 1 cuillerée à café rase de gingembre en poudre ou un peu de gingembre frais
  • 2 à 3 cuillerées à soupe de sauce soja

Préparation :

  1. Réhydratez les champignons dans un bol d’eau bouillante. Séparez le brocolis en fleurettes. Épluchez et coupez en rondelles de 5 millimètres d’épaisseur les carottes et le panais.
  2. Faites chauffer un wok à feu vif avec une cuillerée à soupe d’huile puis mettez y le gingembre.
  3. Ajoutez les légumes sauf les champignons. Faites les cuire 10 minutes en remuant constamment.
  4. Terminez en mettant les champignons et en assaisonnant avec la sauce soja.
  5. C’est prêt, bon appétit !

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2 responses

12 12 2010
maelis

coucou!
Pour la première fois de la journée /de la semaine, en voyant quelque chose en rapport avec la nourriture, je me suis dit « miam! » : la photo de ta poêlée de légumes… Avec ma bonne crève, la fièvre, mal à la tête, aux oreilles et aux poumons, pas du tout envie de manger quoi que ce soit, mais tes légumes me tenteraient bien…
bises

13 12 2010
Nao

Coucou !
Contente que ça te donne faim 😛
Bon courage avec ta crève.
Bises

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