Pâté en croûte végétalien

8 12 2010

Bonjour 🙂

Aujourd’hui, un pâté en croûte, mais vegan !

Pâté en croûte

Ingrédients :

  • 250g de mélange de légumineuses pour minestrone
  • 120g de lentilles corail
  • 500g de farine
  • 200g de margarine
  • 170ml d’eau
  • 1/2 cuillerée à café de thym
  • 1/2 cuillerée à café de sel

Préparation :

  1. Faites tremper 12 heures le mélange pour minestrone.
  2. Faites le cuire 2 heures dans 2 litres d’eau salée. Faites cuire les lentilles corail pendant 15 minutes dans 2 fois leur volume d’eau.
  3. Égouttez les légumineuses, mélangez les aux lentilles avec le thym.
  4. Préchauffez le four à 160° (Thermostat 5/6). Faites fondre la margarine avec l’eau, mélangez la avec la farine et le sel. Pétrissez la pâte formée. Étalez les 2/3 de la pâte pour en foncer un moule à cake. Remplissez le moule avec la farce de légumineuses.
  5. Mouillez le bord de la pâte. Formez un couvercle avec le reste de pâte. Soudez les bords des 2 parties. Faites 2 cheminées dans le couvercle. Étalez du lait végétal sur le couvercle pour le faire dorer. Mettez le pâté au four pour 1h.
  6. Laissez le refroidir avant de le démouler.
  7. C’est prêt, bon appétit !
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