Sablés au citron

8 12 2010

Bonjour 🙂

Aujourd’hui, une gourmandise toute simple, des sablés. Cette fois-ci, ils sont au citron. 🙂

Sablé au citron

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 80 g de margarine demi sel
  • 50 g de sucre en poudre complet
  • 8 gouttes d’arôme de citron ou le zeste d’1/2 citron
  • 6 cuillerées à café de sucre glace
  • 2 cuillerées à café de jus de citron

Préparation :

  1. Mettez la margarine en pommade. Ajoutez le sucre en poudre. Incorporez l’arôme ou le zeste de citron puis la farine.
  2. Pétrissez la pâte obtenue avec les mains puis formez un boudin de 4 centimètres de diamètre. Enrouler le boudin dans du film étirable et mettez le au frigo pour une heure.
  3. Préchauffez le four à 150°C (Thermostat 5). Coupez la pâte en rondelles d’un centimètre d’épaisseur. Mettez les au four pour 15 minutes.
  4. Quand les sablés ont refroidit, mélangez le sucre glace avec le jus de citron et nappez les sablés avec.
  5. Laissez sécher le nappage.
  6. C’est près, bon appétit !
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