Velouté de champignons

7 12 2010

Bonjour 🙂

Aujourd’hui, une entrée pour se réchauffer en rentrant de la messe de minuit : un velouté de champignons

velouté de champignons

Ingrédients :

  • 500g de champignons
  • 300ml de lait végétal
  • 3 cuillerées à soupe de crème de soja
  • 20g de margarine
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Nettoyez les champignons, coupez le bas du pied et coupez les champignons en lamelles.
  2. Faites chauffez à feu doux une cuillerée à soupe d’huile et ajoutez les champignons. Faites les cuire en remuant très régulièrement.
  3. Lorsque les champignons sont cuits, mixez les. Ajoutez un partie du lait végétal pour que ce soit plus facile.
  4. Ajoutez le reste du lait, la crème de soja et la margarine. Remettez à chauffer et rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  5. C’est prêt, bon appétit !

On peut fluidifier le velouté en ajoutant du bouillon de légumes. Selon ses moyens, on peut choisir différents champignons 😉

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