Chocolat viennois

3 12 2010

Bonjour 🙂

Aujourd’hui, une nouveauté, qui va nécessiter une nouvelle catégorie, les boissons ! Et oui, aujourd’hui, un chocolat viennois. Parfait pour se réchauffer quand il fait froid.

chocolat viennois

Ingrédients :

  • 25g de chocolat
  • du lait végétal (testé avec du lait de riz), de quoi remplir votre tasse aux 3/4
  • de la crème de soja
  • du fixe chantilly (facultatif)

Préparation :

  1. Faites chauffer à feu moyen le chocolat avec le lait végétal et 1 cuillerée à soupe de crème de soja. Remuez régulièrement.
  2. Montez de la crème de soja (environ 10cl) en chantilly avec le fixe chantilly. Elle ne sera pas aussi ferme que celle faite avec de la crème animale mais reste tout à fait honorable.
  3. Versez le chocolat dans la tasse, ajoutez la chantilly.
  4. C’est prêt, bon appétit !
Publicités

Actions

Information

3 responses

3 12 2010
Abruti Testeur Jef

avis du testeur (omni) : très bon, on sent une légère différence de goût au niveau de la chantilly, pas désagréable du tout. en ce qui concerne le reste, bah, très bon, et appréciable après 25 minutes de moto sous le froid

Jef, Abruti Testeur officiel

3 12 2010
Nao

mici 😛

28 12 2010
Sablés aux épices « Végétalement bon

[…] une recette qui va assez bien avec celle d’hier : des sablés aux […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :