Seitan aux pêches

1 12 2010

Bonjour 🙂

Aujourd’hui, veganisation d’un plat sucré salé traditionnel. Je propose donc un seitan aux pêches.

Seitan aux pêches

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de seitan
  • 1 grande boite de pêches au sirop (810g nets)
  • 2 cuillerées à café de vinaigre (de xérès par exemple)
  • 1/4 de cuillerée à café de thym
  • 4 cuillerées à soupe de crème de soja
  • sel et poivre

Préparation :

  1. N’oubliez pas si vous utilisez la recette de seitan de Chef John qu’il faut le préparer la veille.
  2. Mettez une demie pêche de côté et coupez les autres en tranches.
  3. Mixez la demie pêche restante (je l’avais juste écrasée à la fourchette sur la photo, ça serait sûrement plus joli avec une sauce bien homogène 😉 )
  4. Faites chauffer une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile végétale à feu moyen. Faites y dorer le seitan. Gardez le seitan au chaud le temps de s’occuper des pêches.
  5. Réchauffer les pêches quelques minutes dans la poêle en faisant attention à ce qu’elles n’attachent pas. Réservez les au chaud.
  6. Mettez la purée de pêche, le vinaigre, la crème de soja et le thym dans la poêle. Faites chauffer et laisser réduire si nécessaire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
  7. Présentez joliment sur les assiettes.
  8. C’est prêt, bon appétit!
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