Bonjour 🙂
Aujourd’hui, veganisation d’un plat sucré salé traditionnel. Je propose donc un seitan aux pêches.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de seitan
- 1 grande boite de pêches au sirop (810g nets)
- 2 cuillerées à café de vinaigre (de xérès par exemple)
- 1/4 de cuillerée à café de thym
- 4 cuillerées à soupe de crème de soja
- sel et poivre
Préparation :
- N’oubliez pas si vous utilisez la recette de seitan de Chef John qu’il faut le préparer la veille.
- Mettez une demie pêche de côté et coupez les autres en tranches.
- Mixez la demie pêche restante (je l’avais juste écrasée à la fourchette sur la photo, ça serait sûrement plus joli avec une sauce bien homogène 😉 )
- Faites chauffer une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile végétale à feu moyen. Faites y dorer le seitan. Gardez le seitan au chaud le temps de s’occuper des pêches.
- Réchauffer les pêches quelques minutes dans la poêle en faisant attention à ce qu’elles n’attachent pas. Réservez les au chaud.
- Mettez la purée de pêche, le vinaigre, la crème de soja et le thym dans la poêle. Faites chauffer et laisser réduire si nécessaire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
- Présentez joliment sur les assiettes.
- C’est prêt, bon appétit!
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