Burger de lentilles et de boulgour

15 11 2010

Bonjour 🙂

Désolée pour le manque de nouvelles recettes, la semaine dernière a été bien chargée. On s’y remet avec une recette basique avec laquelle j’ai fait des hamburgers vgl pas mauvais du tout 😉

Galette de boulgour et de lentilles
Galette de boulgour et de lentilles

Ingrédients pour 6 galettes :

  • 1 verre de boulgour
  • 1 verre de lentilles corail
  • 2 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1/2 cuillerée à café de thym
  • huile ou margarine vegan

Préparation :

  1. Faites cuire le boulgour façon pilaf dans une poêle. Faites cuire les lentilles.
  2. Ajoutez les lentilles dans la poêle. Assaisonnez avec le thym et éventuellement sel et poivre. Faites cuire quelques minutes pour faire évaporer le reste d’eau.
  3. Mettez le mélange lentilles boulgour dans un saladier, ajoutez la fécule et mélangez pour obtenir une pâte compacte.
  4. Faites chauffer à feu vif une poêle avec de l’huile ou de la margarine. Faites des tas de 2 cuillerées à soupe de pâte et aplatissez les pour former les galettes. Laissez cuire quelques minutes de chaque côté pour les faire dorer.
  5. C’est prêt, bon appétit !

Rien n’empêche d’utiliser d’autres herbes ou des épices ou d’ajouter des oignons au début de la cuisson du boulgour.

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4 responses

15 11 2010
Myrtille

Effectivement basique, mais ce qui est le plus simple est souvent le meilleur.

15 11 2010
Nao

Oui, et ça évite de passer des heures dans les magasins avant de trouver tous les ingrédients.

23 11 2010
Mlle Pigut

Très bonne idée facile à réaliser et délicieuse!

23 11 2010
Nao

merci 😉

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