Pain d’épices

6 11 2010

Bonjour 🙂

Végétalisation d’une recette trouvée sur le net. Le résultat est fondant avec un bon goût d’épices.

Pain d'épices

Ingrédients :

  • 250 g de farine complète
  • 150 g de sirop d’agave
  • 50 g de sucre roux
  • 200 ml de crème de soja
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillerée à café de mélange 4 épices (gingembre, cannelle, girofle, muscade)
  • 1/4 cuillerée à café d’arôme de citron ou le zeste d’un demi citron

Préparation :

  1. Mettez le four à préchauffer à 180° (thermostat 6).
  2. Mettez les ingrédients secs dans un saladier. Formez un puits dans lequel vous ajouterez les ingrédients liquides.
  3. Mélangez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  4. Mettez à cuire 40 minutes dans un moule à cake.
  5. A la sortie du four, enroulez le pain d’épices dans du film étirable, du papier cuisson ou enfermez le dans une boite hermétique le temps qu’il refroidisse.
  6. C’est prêt, bon appétit !

N’hésitez pas à couvrir le pain d’épices s’il brûle sur le dessus avant la fin de la cuisson.

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4 responses

7 11 2010
Myrtille

Hmmm ! J’ai faim ! Cette recette me parait bien appétissante. A essayer.

7 11 2010
Nao

J’espère qu’il te plaira 😉

23 11 2010
Mlle Pigut

Il faut que j’essaie cette version, merci!

23 11 2010
Nao

De rien 🙂 J’espère qu’elle te plaira

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