Seitan tandoori

29 10 2010

Bonjour 🙂

Encore une végétalisation basique mais je suis assez contente du résultat. Le seitan reste moelleux et devient parfumé. En plus, c’est pas vraiment compliqué à faire. Il faut juste prévoir que le seitan doit mariner.

Seitan tandoori

Ingrédients pour une personne :

  • 150g de seitan
  • 1 yaourt de soja
  • 1 cuillerée à soupe d’épices tandoori
  • 1 courgette
  • 1 oignon vert
  • 1 cuillerée à café de curry
  • 1/4 de cuillerée à café de graines de cumin

Préparation :

  1. Mélangez le yaourt avec les épices tandoori. Mettez le seitan à mariner dans ce mélange pendant 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 210° (Thermostat 7). Répartissez les morceaux de seitan dans un plat. Faites cuire au four 35 minutes en retournant le seitan à mi cuisson.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer une cuillerée à café d’huile dans une casserole, faites dorer l’oignon vert émincé puis ajoutez la courgette coupée en rondelles, les épices et 50ml d’eau (environ, il n’y a pas besoin de mesurer). Laissez cuire 30 minutes  sur feu doux en remuant de temps en temps.
  4. C’est prêt, bon appétit !

Hors saison, vous pouvez remplacer les courgettes par un dahl de lentilles corail.

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