Pâte brisée

26 10 2010

Bonjour 🙂

Création d’une nouvelle catégorie. Ici je mettrai des préparations qui ne se suffisent pas à elles mêmes mais servent de bases à d’autres préparations. C’est le cas de la pâte brisée pour laquelle j’ai enfin trouvé des proportions convaincantes.

Ingrédients :

  • 160g de farine
  • 65g de margarine végan (+sel si nécessaire)
  • 70ml d’eau environ

Préparation :

  1. Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez la margarine coupée en petits morceaux. Mélangez rapidement. Ajoutez la moitié de l’eau puis pétrissez la pâte. Ajoutez encore de l’eau si nécessaire. La pâte doit être souple, sans être collante.
  2. Étalez la pâte, garnissez en un moule. Ajoutez la garniture. Elle cuit en environ 30 minutes à 180° (Thermostat 6).
Publicités

Actions

Information

4 responses

27 10 2010
27 10 2010
Tarte aux figues et aux noix « Végétalement bon

[…] 1 pâte brisée […]

15 03 2012
Tarte au citron « Végétalement bon

[…] 1 pâte brisée […]

9 04 2012
Quiche au brocolis « Végétalement bon

[…] 1 pâte brisée […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :