Légumes à l’orientale

13 10 2010

Bonjour 🙂

Une recette qui fera hurler les omni parce que « mais c’est pas équilibré ! » alors que ça s’en rapproche pas mal. De toute façon, c’est bon, c’est déjà un point positif, non ? 😉

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 50g de pois chiches
  • 120g de semoule de couscous
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillerée à café de cumin en grain
  • 1 cuillerée à café de menthe lyophilisée (ou de la menthe fraîche hachée)

Préparation :

  1. Mettez les pois chiches à cuire dans 5 fois leur volume d’eau.
  2. Après 15mn de cuisson, coupez les courgettes en rondelles et les poivrons en lamelles.
  3. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Mettez les courgettes et les poivrons dans la cocotte. Faites cuire 5 minutes en remuant constamment puis ajoutez le citron, le cumin, la menthe, du sel et du poivre. Baissez le feu (feu doux) et laissez cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Cinq minutes avant la fin de la cuisson des légumes, faites bouillir 180ml d’eau. Versez la sur la semoule de couscous et remuez quelques minutes. Ajoutez une noisette de margarine et éventuellement un peu de sel.
  5. Les pois chiches ont cuit environ une heure, les légumes 30 minutes, la semoule est correctement réhydratée, c’est prêt, bon appétit !
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