Crêpes

9 10 2010

Bonjour 🙂

Après les galettes de blé noir, voici ma recette de crêpes de froment. En comparaison des crêpes omni, elles sont un peu plus délicates à faire cuire car elles collent un peu mais en huilant correctement la poêle entre chaque, ça se passe bien.

Crêpes

Ingrédients pour 6 crêpes :

  • 175g de farine
  • 25g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillerée à café bombée d’arrow root
  • 300 ml de lait de riz
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1/2 cuillerée à café d’extrait de vanille ou du rhum ou de l’eau de fleur d’oranger

Préparation :

  1. Mélangez les ingrédients sec. Faites un puits dans lequel vous ajouterez l’huile, l’extrait de vanille et un peu de lait de riz. Mélangez en ajoutant peu à peu le lait de riz. Le but est d’éviter d’avoir des grumeaux dans une pâte trop liquide pour pouvoir être mélangée énergiquement donc on chasse impitoyablement ceux-ci quand la pâte est encore assez épaisse.
  2. Laissez reposer la pâte, théoriquement au minimum 1h. En pratique, je laisse reposer la pâte à crêpe pendant que je cuis les galettes  et ça suffit. La pâte épaissit avec le repos. On ajoutera du lait de riz avant de l’utiliser. J’ajoute environ 60ml de lait quand la pâte a reposé une demie heure.
  3. Cuisez les crêpes selon les indications de la ‎recette des galettes.
  4. C’est prêt, bon appétit !

Comme garniture : confiture, chocolat vgl fondu, margarine demi sel avec du sucre, caramel à la crème de soja, pâte à tartiner vgl… on a l’embarras du choix 😛

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2 responses

14 10 2010
Silice

Merci pour cette recette! Je l’ai testé ce matin, elle est parfaite! C’est franchement la meilleur recette de crêpes vegan que j’ai réalisée jusqu’à présent.
Eh oui, avec l’automne, l’envie de crêpes se faisait sentir un peu plus chaque jour 🙂

14 10 2010
Nao

Contente de savoir que quelqu’un teste ma recette et l’apprécie surtout 😀

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