Tarte pomme poire

24 09 2010

Bonjour 🙂

Une tarte d’automne avec peu d’ingrédients, ça ne l’empêche pas de disparaître plus vite que les derniers soleils de l’été indien.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée végétale
  • 4 poires
  • 4 pommes
  • 2 cuillerées à soupe de sucre

Préparation :

  1. Épluchez les poires, évidez-les  et coupez-les en morceaux. Mettez-les à cuire dans une casserole avec un peu d’eau, ou au cuit vapeur. En cas de cuisson à la casserole, remuez régulièrement. Lorsqu’elles se réduisent en purée, mixez-les.
  2. Pendant la cuisson des poires, sortez la pâte du frigo, mettez le four à préchauffer à 180° (thermostat 6),  épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
  3. Étalez la pâte dans un plat, piquez la copieusement avec une fourchette. Étalez la compote de poire et disposez joliment les lamelles de pomme. Saupoudrez de sucre.
  4. Enfournez  pour le temps indiqué par le fabriquant de la pâte (environ 30mn).  Quelques minutes avant la fin, mettez le four en position grill pour caraméliser un peu les pommes. Attention, ça va très vite !
  5. C’est prêt, bon appétit !
Publicités

Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :