Courgettes farcies version Nao

24 09 2010

Bonjour 🙂

D’accord, les courgettes farcies, c’est classique mais comme c’est de saison, autant en profiter 🙂

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 verre à moutarde de boulgour
  • 1/2 verre à moutarde de lentilles corail
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 2 cuillerées à café de ketchup
  • 2 cuillerées à soupe de chapelure
  • 1/2 cuillerée à café de thym

Préparation :

  1. Mettez les lentilles à cuire dans un volume et demi d’eau salée. Faites revenir le boulgour avec l’huile dans une poêle. Lorsqu’il commence à colorer, ajoutez deux volumes d’eau salée et le thym. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  2. Allumez le four à 180° (thermostat 6). Lavez les courgettes, enlevez les bouts et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Évidez les courgettes et coupez la chair en morceaux.
  3. À la fin des 10 minutes de cuisson de l’étape 1, ajoutez les lentilles et la chair des courgettes dans la poêle. Remuez le temps que l’eau restante s’évapore. Ajoutez le ketchup.
  4. Remplissez les demies courgettes avec la farce, saupoudrez de chapelure et enfournez pour 30 minutes.
  5. C’est prêt, bon appétit
Publicités

Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :